Bahia vence América-RN e garante vaga na próxima fase da Copa do Nordeste

Com o resultado, o Esquadrão de Aço ultrapassou o Botafogo-PB ao somar 14 pontos contra 12 dos paraibanos

14/03/2020 às 23h32
Por: Redação EF
Compartilhe:

O Bahia venceu o América-RN por 2 a 0, fora de casa, neste sábado, pela sétima rodada da Copa do Nordeste e se classificou para as quarta de final. Por conta de uma punição do Superior Tribunal da Justiça Desportiva, a partida teve portões fechados em Natal.

Com o triunfo, o Tricolor foi aos 14 pontos e se manteve na ponta do Grupo A, faltando apenas uma rodada para o fim da fase de grupos. Já o América-RN ocupa a sétima posição do Grupo B, com seis pontos, e não possui mais chances de avançar na competição.

Na oitava e última rodada da primeira fase, o Bahia recebe o Náutico no próximo sábado (21), às 16h, na Arena Fonte Nova. No mesmo dia e horário, o América-RN visita o Fortaleza no Castelão.

Os visitantes dominaram a primeira etapa e abriram o placar logo aos 13 minutos, com Élber. O atacante aproveitou o bom cruzamento de Juninho Capixaba para testar para o fundo do gol. Aos 27, após linda jogada, quase saiu mais um. João Pedro tabelou com Rodriguinho, deu uma caneta no marcador e chutou forte, mas a bola passou pelo lado.

O Tricolor voltou a ficar bastante próximo do segundo gol aos 30. Primeiro, João Pedro recebeu de Élber, foi à linha de fundo e cruzou para Rodriguinho. O meia bateu, mas Vitor fez a defesa. A bola ainda ficou viva e o goleiro do Mecão fez outra intervenção na batida de Clayson. Três minutos depois, o Bahia chegou bem novamente. João Pedro encontrou Rodriguinho na área que bateu cruzado, mas Gilberto não conseguiu chegar a tempo para empurrar para o fundo das redes.

Jogando bonito, o Esquadrão de Aço armou outra boa jogada tocando a bola de pé em pé até chegar no ataque aos 44. Clayson chutou da entrada da entrada da área e Vitor defendeu.

No segundo tempo, o Bahia continuou sendo melhor e garantiu a vitória já no último lance da partida. Juninho Capixaba recebeu bom passe de Arthur Cayke e soltou o pé para ampliar a vantagem.

O Bahia matou o jogo aos 47 minutos com Juninho Capixaba. Arthur Caíke dominou dentro da área e rolou para trás. O lateral soltou uma bomba no canto de Vitor e estufou as redes. América-RN 0x2 Bahia