22°C 27°C
Água Fria, BA

Criciúma se classifica e Paraná e Santa Cruz é rebaixados para Série D

Tigre se classificou para a próxima fase da competição, enquanto o Zeca se livrou do risco de rebaixamento.

19/09/2021 às 01h01
Por: Redação EF
Compartilhe:

Seis jogos deram o pontapé inicial na 17ª rodada da Série C, neste sábado (18). O Criciúma confirmou a quarta vaga à próxima fase, enquanto o Paraná, pela primeira vez na história, foi rebaixado para a Série D. No Grupo A, o Paysandu dormiu na liderança e o Santa Cruz, mesmo sem jogar, também caiu.

Grupo A

Floresta-CE 1 x 1 Volta Redonda-RJ

As equipes entraram em campo com objetivos distintos nessa reta final de primeira fase. De um lado, o Floresta quer permanecer na Série C. Do outro, o Voltaço ainda sonha com a vaga na próxima fase. Com a bola rolando, as equipes criaram pouco durante o primeiro tempo disputado em Itaitinga. Mas, em cobrança de pênalti, Fábio Alves colocou o time da casa em vantagem, aos 13 minutos. Depois do intervalo, o Volta Redonda chegou ao empate, logo aos quatro minutos, em cobrança de escanteio de Pedrinho, que foi direto para o fundo das redes. Com a igualdade no marcador, o confronto ganhou em intensidade. Michel Paulista, de novo Pedrinho e Bruno Barra assustaram para o Tricolor. Enquanto Elielton e Alison responderam para o Verdão. Mas o placar seguiu sem novas alterações.

Com o empate, o Floresta alcançou os 18 pontos e segue na oitava colocação. Já o Volta Redonda aparece momentaneamente na quinta posição, com 23 pontos.

Altos-PI 2 x 3 Paysandu-PA

As equipes protagonizaram um primeiro tempo digno de times que brigam por uma vaga na próxima fase. No Albertão, o Paysandu largou na frente, logo aos sete minutos, com Robinho, que aproveitou uma desatenção da defesa adversária para estufar as redes. Mas a vantagem dos visitantes não durou cinco minutos, porque, aos 11, Manoel recebeu passe de peito de Klenisson, driblou a marcação e acertou o ângulo deixando tudo igual para o Altos. O time da casa ainda virou o jogo, aos 33, com gol contra de Leandro, após cobrança de falta de Netinho. Mas dessa vez foi o Papão que acabou com a festa adversária logo na sequência. Aos 38, Perema fez o 2 a 2. Depois do intervalo, Leandro Silva recolocou o Paysandu em vantagem, logo aos sete minutos. Mas, nos minutos seguintes, a intensidade do jogo diminuiu. Nos minutos finais, cada equipe ainda teve uma bola na trave. Diego Matos assustou para os visitantes. Enquanto Cesinha respondeu para o Altos. Melhor para o Bicolor, que conseguiu segurar o resultado até o apito final.

Com o triunfo fora de casa, o Paysandu se consolida no G-4, a equipe bicolor soma agora 27 pontos e aparece momentaneamente no topo do grupo. Enquanto o Altos ocupa a sétima posição, com 21 pontos.

Grupo B

Oeste-SP 0 x 1 São José-RS

No primeiro jogo do dia, o Zeca foi até a Arena Barueri precisando de um empate para garantir a permanência na Série C. Mas o time gaúcho foi além e saiu de campo com mais três pontos na bagagem. Mesmo jogando fora de casa, o São José foi para cima nos primeiros minutos de jogo e viu a estratégia funcionar, logo aos dez. Em jogada de velocidade pela direita, Leilson colocou a bola na área para Bruno Mota testar para o fundo das redes. Nos minutos seguintes, o Oeste até tentou uma reação, mas não conseguiu levar a igualdade para o intervalo. Já no segundo tempo, o Zeca retomou o controle do jogo e segurou o resultado até o apito final.

Com o resultado, o São José chegou aos 22 pontos e não sofre mais risco de rebaixamento. Enquanto o Oeste é o lanterna, com apenas sete pontos.

Criciúma-SC 3 x 0 Mirassol-SP

O Tigre entrou em campo precisando da vitória para carimbar a vaga na próxima fase com uma rodada de antecipação. Missão dada e cumprida com sucesso. No Heriberto Hulse, o time da casa começou a construir o resultado logo aos cinco minutos, quando Arilson aproveitou cobrança de falta para estufar as redes. Depois do intervalo, o Criciúma fez mais dois para fechar a conta. Aos 26, Hélder fez o segundo. E, já na marca dos 42 minutos, Silvinho balançou as redes pela última vez em Criciúma.

Com o resultado, o Tigre chegou aos 30 pontos e garantiu a última vaga do grupo. Já o Mirassol tem 19 pontos e ocupa a oitava posição.

Botafogo-SP 1 x 2 Figueirense-SC

Em Ribeirão Preto, o Figueirense largou na frente, aos 16 minutos de bola rolando, com Diego Tavares, que aproveitou bola mal recuada na defesa adversária, driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes. No segundo tempo, foi de novo Diego Tavares que ampliou o marcador para os visitantes. Aos 17 minutos, Roberto saiu em velocidade e tocou para o camisa 7 fazer um desvio certeiro. Nos minutos finais do duelo, Diego Guerra, após cobrança de escanteio, diminuiu para o Botafogo. Mas a reação do time da casa parou por aí.

Apesar da vitória, o Figueira não tem mais chances de avançar na competição. A equipe catarinense ocupa a quinta posição, com 26 pontos. Enquanto o Pantera caiu para o sétimo lugar, com 21 somados.

Novorizontino-SP 1 x 0 Paraná-PR

Mandante da partida, o Tigre se lançou ao ataque nos primeiros minutos de jogo e não demorou muito para abrir o marcador. Aos dez, Guilherme Queiroz foi puxado dentro da área, o próprio atacante foi para a cobrança do pênalti e bateu com segurança para fazer 1 a 0. Na sequência, Douglas Baggio e Reverson tiveram chances de ampliar a contagem. Do outro lado, o Tricolor respondeu com Paranhos e Eberê. No segundo tempo, o Novorizontino diminuiu um pouco o ímpeto ofensivo, mas ainda levou perigo com Douglas Baggio e Léo Tocantins, que não aproveitaram as chances.

Com mais um triunfo na competição, o Novorizontino chegou aos 36 pontos e segue firme no topo da tabela. Já o Tricolor tem 13 pontos e com o resultados da rodada não consegue mais escapar do rebaixamento.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.